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Genuss aus der Region

Sie haben Lust auf richtig guten Landkäse? Sie wollen wissen, wie die Tiere gehalten werden, deren Fleisch Sie essen?  Oder sind einfach nur neugierig darauf, wie regionaler Genuss schmeckt? Dann sind Sie bei uns genau richtig!

Nutzen Sie unser Kontaktformular und probieren Sie unsere Produkte!

 

Bei der Abholung Ihrer Produkte führen wir Sie gerne über unseren Hof.
Wir freuen uns auf Sie und Ihre Bestellung!

Kleiner Tipp: Am Ende der Seite finden Sie weitere Verkaufsstellen, vielleicht ja auch in Ihrer Nähe!

Unser Käse

Schon eine ganze Weile haben wir darüber nachgedacht, aus unserer Milch eigenen Käse herzustellen.
Im Mai 2020 war es dann soweit und wir konnten unseren ersten eigenen Käse probieren – das war ein tolles Gefühl.

Beste Milchqualität und die Herstellung nach alter Handwerkstradition machen unseren Käse zu etwas ganz Besonderem – und das schmeckt man:

 

  1. Unser Käse ist ein Rohmilchkäse und wird von einer mobilen Käserei handwerklich hergestellt. Wir verkäsen ausschließlich unsere eigene gentechnikfreie Milch.

  2. Die Rinde ist eine Naturrinde. Sie wird während der Reifezeit täglich mit einer natürlichen Rotschmierekultur und Salzwasser gepflegt, sodass sie mitgegessen werden kann.

  3. Die Reifezeit beträgt beim Schnittkäse vier bis sechs Wochen, beim Hartkäse mindestens zwölf Wochen.

  4. Durch die Reifezeit ist der Käse auf natürliche Weise frei von Laktose.

  5. Es werden keinerlei Konservierungsstoffe, künstliche Aromen oder chemische Zusatzstoffe eingesetzt.

  6. Zutaten: Rohmilch, Säuerungskulturen, Lysozym (Enzym, aus Hühnereiweiß gewonnen), Kälberlab, Salz, Rotschmiere. Mindestens 45 % Fett i.Tr.

Die Käsesorten

 

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