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Unser Käse

Schon eine ganze Weile haben wir darüber nachgedacht, aus unserer Milch eigenen Käse herzustellen.
Im Mai 2020 war es dann soweit und wir konnten unseren ersten eigenen Käse probieren – das war ein tolles Gefühl. 
Milch von eigenen Kühen und die Herstellung nach alter Handwerkstradition machen unseren Käse zu etwas ganz Besonderem – und das schmeckt man.

Unser Käse ist ein Rohmilchkäse.

Die Herstellung erfolgt mit viel Handarbeit in der mobilen Käserei unseres Vertrauens.

Wir verkäsen ausschließlich unsere eigene gentechnikfreie Milch.

Die Rinde ist eine Naturrinde.
Sie kann mitgegessen werden, weil sie während der Reifezeit täglich mit einer natürlichen Rotschmierekultur und Salzwasser gepflegt wird.

Die Reifezeit beträgt beim Schnittkäse vier bis sechs Wochen, beim Hartkäse mindestens zwölf Wochen.

Durch die Reifezeit ist der Käse auf natürliche Weise frei von Laktose.

Es werden keinerlei Konservierungsstoffe,
künstliche Aromen oder chemische Zusatzstoffe eingesetzt.

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Hauptzutaten: Rohmilch, Säuerungskulturen, Lysozym (Enzym, aus Hühnereiweiß gewonnen), Kälberlab, Salz, Rotschmiere. Mindestens 45 % Fett i.Tr.

Die Käsesorten

Unser Käse ist ein Rohmilchkäse. Alle Käsesorten sind aufgrund ihrer Reifezeit auf natürliche Weise frei von Laktose. Jede Rinde ist zum Verzehr geeignet.

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Kuhmulus, natur-mild

Junger Schnittkäse, zartschmelzend​

Der perfekte Sommergenuss für alle Käseliebhaber am Grill!
Jung gereift, ist der Schnittkäse cremig-zart und mild im Geschmack. 

Besonders lecker: Geschmolzen auf Baguette oder Pizza.

* Weil unser Kuhmulus schnell schmilzt, empfehlen wir das Grillen in einem Pfännchen.

Lecker zum Grillen_edited.png
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Kuhmulus mit Kräutern, fein-würzig

Junger Schnittkäse, zartschmelzend​

Der fein-würzige Kuhmulus bekommt sein gewisses Etwas durch die extra Zugabe ​ausgewählter Kräuter.

Kräuter: Bohnenkraut, Basilikum, Anis, Oregano, Majoran, Thymian, Lavendelblüten, Rosmarin, Paprika, Knoblauch

* Weil unser Kuhmulus schnell schmilzt, empfehlen wir das Grillen in einem Pfännchen.

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Kuhmilla natur.jpg

Kuhmilla, natur-mild

Junger Schnittkäse​

Unsere "Jüngste" in der Runde ist nur knapp 4 Wochen alt. Sie hat eine fast weiße, hellgelbe Farbe, schmeckt rahmig und sehr mild. Unser Geheimtipp auch für die Kleinsten. 

Reifezeit: 4 Wochen

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Kuhmilla mit Kräutern, fein-würzig

Junger Schnittkäse​

Und für den extra Kick gibt es eine Kräuter-Knoblauch-Mischung oben drauf. Das leicht würzige Aroma gelangt bei dem milden Käse dezent in den Vordergrund.

Kräuter: Bohnenkraut, Basilikum, Anis, Oregano, Majoran, Thymian, Lavendelblüten, Rosmarin, Paprika, Knoblauch

Reifezeit: 4 Wochen

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Muhlina, milde Schärfe

Schnittkäse

Käse und dazu Feigensenfsauce - eine Kombination für jede Käseplatte. Doch was, wenn wir den Käse direkt mit grüner Feigensenfsauce verfeinern und noch roten Pfeffer hinzugeben? 
Dann entsteht unser neuester Käse "Muhlina". Unbedingt probieren! 

Zugaben: roter Pfeffer, grüne Feigensenfsauce

Reifezeit: 6 Wochen

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Kuhnigunde, natur-mild

Schnittkäse​

Unsere Kuhnigunde ist ein echter Allrounder! Durch das feine Aroma ist der Käse sowohl Gourmetbegleiter für besondere Anlässe als auch Tafelkäse für jeden Tag! 

Reifezeit: 6 Wochen

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Kuhnigunde mit Kräutern und Knoblauch

Schnittkäse

Durch die Verwendung verschiedener Kräuter erhält der Käse einen völlig neuen aromatischen fein-würzigen Geschmack.

Kräuter: Bohnenkraut, Basilikum, Anis, Oregano, Majoran, Thymian, Lavendelblüten, Rosmarin, Paprika, Knoblauch

Reifezeit: 6 Wochen

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Heideblütenkäse, mild-aromatisch

Schnittkäse

Käse aus der Lüneburger Heide braucht Heideblüten. Die und einen cremig milden Genuss mit leichtem Aroma bietet unser Heideblütenkäse. Unter unseren Kunden ist er die letzten Jahre ein richtiger Klassiker geworden, der auf keiner Käseplatte fehlen darf.

Kräuter: Heideblüten

Reifezeit: 6 Wochen

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Walnusskäse, mild-nussig

Schnittkäse, Kuhnigunde der Saison

Je nach Saison erweitern wir unsere Produktpalette um einen Schnittkäse mit besonders ausgewählten Zutaten. In den Wintermonaten gibt es unseren mild-cremigen Walnusskäse.

Zugabe: Walnüsse

Reifezeit: 6 Wochen

In dieser Saison mit Kürbiskernen verfeinert!
Ein absolutes Highlight.

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Bärlauchkäse, mild mit frischer Bärlauchnote

Schnittkäse, Kuhnigunde der Saison

Passend wenn der Bärlauch blüht, gibt es bei uns den Kuhnigunde der Saison mit Bärlauch. Der verleiht dem Käse eine angenehme, milde Bärlauchnote ohne aufdringlich zu sein.

Kräuter: Bärlauch

Reifezeit: 6 Wochen

Dieser Kuhnigunde hat gerade leider keine Saison und kommt im Frühling wieder.

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Mia-Muh, sahnig-pikant

Hartkäse

Mia-Muh reift mindestens zwölf Wochen! Das Ergebnis: Ein unverwechselbarer mild-würziger Geschmack.

Reifezeit: 12 Wochen

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Mia-Muh mit Bockshornklee, sahnig-nussig

Hartkäse

Durch die Zugabe von Bockshornkleesamen wird der Geschmack von Mia-Muh verfeinert und erhält ein pikantes Nussaroma.

Reifezeit: 12 Wochen

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